Бытовая техника нового поколения
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
СЧЕТЧИК |
|
|
В аэрогриле HOTTER можно приготовить все - любой рецепт*
из любой кухни мира! Все блюда на две персоны
"Золотая рыбка"Температура: 180°С Скорость: Средняя Время: 20 мин Рыбу вымыть, не разрезая выпотрошить, очистить от чешуи. Брюшную полость нафаршировать смесью мелко порубленной зелени, лука, оливок, лимона, специй. Рыбу обмазать небольшим количеством майонеза с солью и специями. Готовить на средней и верхней решетках. Очень вкусной получается приготовленная таким образом скумбрия, морской окунь, судак, щука.
"Пельменный пирог"Температура: 205°С Скорость: Средняя Время: 25 мин Пельмени выложить в форму (можно просто на тарелку), добавить специи, порезанные кусочками овощи (перец, помидоры), майонез (сметану, масло). Готовить на средней решетке, за 3 минуты до конца приготолвения можно посыпать тертым сыром и порубленной зеленью.
Горячие бутербродыТемпература: 260°С Скорость: Высокая Время: 10 мин Сделать бутерброды на свой вкус (например, "Тропические" - с ветчиной, сыром и кусочком консервированного ананаса). Лучше готовить на средней решётке (если на 1 или 2 персоны) или на верхней и нижней (если на 3 или 4 персоны). При этом советуем выкладывать их веерообразно, оставляя в центре решетки место для конвекции.
Жаркое "По-деревенски"Температура: 260°С Скорость: Высокая Время: 35 мин Картофель,
морковь и мясо порезать кубиками, репчатый лук кольцами - все разложить
по горшочкам, добавить соль и специи (лавровый лист, черный перец
горошком), можно добавить грибов и чуть-чуть сливок. Залить небольшим
количеством горячей воды, закрыть крышкой (можно куском теста),
готовить на нижней решетке.
Копченые куриные крылышки "К пиву"Температура: 235°С Скорость: Высокая Время: 20 мин Куриные
крылышки вымыть, натереть солью и специями, нанести небольшое
количество коптильного препарата ("Жидкий дым", "Гриль-дым"). На дно
аэрогриля выложить влажную ольховую стружку. Готовить на средней и
верхней решетке.
Куриные окорочка - грильТемпература: 235°С Скорость: Высокая Время: 30 мин Окорочка
обмазать небольшим количеством майонеза или сметаны с солью и специями
и выложить на решетки (можно на любые уровни, в зависимости от величины
окорочков и их количества). Для улучшения вкусовых качеств можно прямо
на дно аэрогриля налить немного пива - блюдо получится сочнее.
Молочная кашаТемпература: 260°С Скорость: Высокая Время: 30 мин Крупу
(рис, пшено, греча) промыть, разложить по керамическим горшочкам,
залить холодным молоком "до плечиков", добавить соль, сахар по вкусу, в
горшочки можно добавить изюм, курагу, орехи и пр., добавить кусочек
сливочного масла. Готовить с открытыми крышками, установив горшочки на
нижней решетке.
Печеные яблоки "Молодильные"Температура: 180°С Скорость: Средняя Время: 12 мин Яблоки
(лучше красные или желтые) вымыть, вынуть сердцевину (удобно это
сделать ложкой для фарширования), в углубление можно добавить сахар,
корицу, изюм, немного коньяка, схверху "шапкой" выложить белок, взбитый
с сахаром. Готовить на средней решетке.
Печеный картофельТемпература: 260°С Скорость: Высокая Время: 25 мин Картофель
тщательно вымыть, обмазать небольшим количеством майонеза,
перемешанного с солью и специями (можно использовать сметану,
растительное масло). Разложить на решетках аэрогриля (можно
использовать любые уровни в зависомости от количества картофеля).
Печеный картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно
приготовить в качестве гарнира , одновременно с основным блюдом (мясом,
курицей, рыбой) - в этом случае картофель раскладывается на нижней
решетке, а куски мяса, птицы, рыба - на средне или верхней.
Рыба горячего копченияТемпература: 150°С Скорость: Средняя Время: 20 мин Рыбу
вымыть и выпотрошить (чешую чистить не надо!), натереть солью и
специями, нанести небольшое количество коптильного препарата (с помощью
кисточки или спрея "Гриль-дым"). Очень вкусно получится, если брюшную
полость рыбы нафаршировать мелко порубленной зеленью, перемешанной
соком лимона. На дно аэрогриля выложить влажную ольховую стружку, рыбу
разложить на средней решетке.
Слойки "Классические"Температура: 235°С Скорость: Высокая Время: 15 мин Слоеное
тесто порезать пластами, в середину каждого пласта положить начинку
(кусочек сыра, ветчины, яблока с сахаром и корицей, ложку варенья и
пр.) и тщательно слепить края. Смазать слойки желтком. Готовить,
разложив на решетках (можно использовать любые уровни в зависимости от
количества слоек и их размеров) в предварительно прогретом аэрогриле.
Суп мясной (в горшочках)Температура: 260°С Скорость: Высокая Время: 40 мин Кусочки
сырого мяса, овощей (картофель, морковь, свежая или квашенная капуста,
свекла - в зависимости от того, какой суп Вы хотите приготовить) и
специи (соль, перец, лавровый лист, травы) разложить по горшочкам,
залить горячей водой, установить горшочки на нижнюю решетку, готовить с
закрытыми крышками. Параметры приведены для горошков емкостью 0,5 л, в
случае использования посуды большего объема время приготовления
увеличивается, а все остальные рекомендации остаются прежними.
Шашлык мяснойТемпература: 235°С Скорость: Средняя Время: 25 мин Кусочки
мяса (свинина,говядина, баранина) замариновать с луком и специями в
майонезе или кефире (получится точно вкуснее или сочнее, чем в уксусе)
на 2-3 часа. Плотно нанизать кусочки мяса на шампура (можно
использовать дополнительно деревянные шампура), перемежая их с кольцами
лука и кружочками помидор. На дно положить влажную ольховую стружку
(можно смочить пивом). Шашлык готовить на средней и верхней решетках.
Шашлык рыбный "Нептун"Температура: 150°С Скорость: Средняя Время: 15 мин Кусочки
рыбы (лосось, горбуша, хек, судак) замариновать со специями, луком и
лимоном, нарезанным дольками, в майонезе на 1-2 часа. Плотно нанизать
рыбу на шампура, перемежая с кольцами лука и дольками лимона. На дно
аэрогриля выложить влажную ольховую стружку, готовить на средней и
верхней решетках (периодически можно сбрызгивать шашлык белым вином).
Яичница "Солнышко в лукошке"Температура: 260°С Скорость: Высокая Время: 10 мин Нарезать
хлеб или батон ломтями толщиной 5-6 см, вынуть мякоть, оставив у ломтя
донышко. Смазать получившееся углубление майонезом, вбить туда яйцо.
Готовить на средней решетке. Перед подачей на стол можно украсить
зеленью.
Приятного вам аппетита!
|