В аэрогриле HOTTER можно приготовить все - любой рецепт*
из любой кухни мира!
Все блюда на две персоны
"Золотая рыбка"
Рыбу вымыть, не разрезая выпотрошить, очистить от чешуи. Брюшную полость нафаршировать смесью мелко порубленной зелени, лука, оливок, лимона, специй. Рыбу обмазать небольшим количеством майонеза с солью и специями. Готовить на средней и верхней решетках. Очень вкусной получается приготовленная таким образом скумбрия, морской окунь, судак, щука.
"Пельменный пирог"
Пельмени выложить в форму (можно просто на тарелку), добавить специи, порезанные кусочками овощи (перец, помидоры), майонез (сметану, масло). Готовить на средней решетке, за 3 минуты до конца приготолвения можно посыпать тертым сыром и порубленной зеленью.
Горячие бутерброды
Сделать бутерброды на свой вкус (например, "Тропические" - с ветчиной, сыром и кусочком консервированного ананаса). Лучше готовить на средней решётке (если на 1 или 2 персоны) или на верхней и нижней (если на 3 или 4 персоны). При этом советуем выкладывать их веерообразно, оставляя в центре решетки место для конвекции.
Жаркое "По-деревенски"
Картофель, морковь и мясо порезать кубиками, репчатый лук кольцами - все разложить по горшочкам, добавить соль и специи (лавровый лист, черный перец горошком), можно добавить грибов и чуть-чуть сливок. Залить небольшим количеством горячей воды, закрыть крышкой (можно куском теста), готовить на нижней решетке.
Копченые куриные крылышки "К пиву"
Куриные крылышки вымыть, натереть солью и специями, нанести небольшое количество коптильного препарата ("Жидкий дым", "Гриль-дым"). На дно аэрогриля выложить влажную ольховую стружку. Готовить на средней и верхней решетке.
Куриные окорочка - гриль
Окорочка обмазать небольшим количеством майонеза или сметаны с солью и специями и выложить на решетки (можно на любые уровни, в зависимости от величины окорочков и их количества). Для улучшения вкусовых качеств можно прямо на дно аэрогриля налить немного пива - блюдо получится сочнее.
Молочная каша
Крупу (рис, пшено, греча) промыть, разложить по керамическим горшочкам, залить холодным молоком "до плечиков", добавить соль, сахар по вкусу, в горшочки можно добавить изюм, курагу, орехи и пр., добавить кусочек сливочного масла. Готовить с открытыми крышками, установив горшочки на нижней решетке.
Печеные яблоки "Молодильные"
Яблоки (лучше красные или желтые) вымыть, вынуть сердцевину (удобно это сделать ложкой для фарширования), в углубление можно добавить сахар, корицу, изюм, немного коньяка, схверху "шапкой" выложить белок, взбитый с сахаром. Готовить на средней решетке.
Печеный картофель
Картофель тщательно вымыть, обмазать небольшим количеством майонеза, перемешанного с солью и специями (можно использовать сметану, растительное масло). Разложить на решетках аэрогриля (можно использовать любые уровни в зависомости от количества картофеля). Печеный картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить в качестве гарнира , одновременно с основным блюдом (мясом, курицей, рыбой) - в этом случае картофель раскладывается на нижней решетке, а куски мяса, птицы, рыба - на средне или верхней.
Рыба горячего копчения
Рыбу вымыть и выпотрошить (чешую чистить не надо!), натереть солью и специями, нанести небольшое количество коптильного препарата (с помощью кисточки или спрея "Гриль-дым"). Очень вкусно получится, если брюшную полость рыбы нафаршировать мелко порубленной зеленью, перемешанной соком лимона. На дно аэрогриля выложить влажную ольховую стружку, рыбу разложить на средней решетке.
Слойки "Классические"
Слоеное тесто порезать пластами, в середину каждого пласта положить начинку (кусочек сыра, ветчины, яблока с сахаром и корицей, ложку варенья и пр.) и тщательно слепить края. Смазать слойки желтком. Готовить, разложив на решетках (можно использовать любые уровни в зависимости от количества слоек и их размеров) в предварительно прогретом аэрогриле.
Суп мясной (в горшочках)
Кусочки сырого мяса, овощей (картофель, морковь, свежая или квашенная капуста, свекла - в зависимости от того, какой суп Вы хотите приготовить) и специи (соль, перец, лавровый лист, травы) разложить по горшочкам, залить горячей водой, установить горшочки на нижнюю решетку, готовить с закрытыми крышками. Параметры приведены для горошков емкостью 0,5 л, в случае использования посуды большего объема время приготовления увеличивается, а все остальные рекомендации остаются прежними.
Шашлык мясной
Кусочки мяса (свинина,говядина, баранина) замариновать с луком и специями в майонезе или кефире (получится точно вкуснее или сочнее, чем в уксусе) на 2-3 часа. Плотно нанизать кусочки мяса на шампура (можно использовать дополнительно деревянные шампура), перемежая их с кольцами лука и кружочками помидор. На дно положить влажную ольховую стружку (можно смочить пивом). Шашлык готовить на средней и верхней решетках.
Шашлык рыбный "Нептун"
Кусочки рыбы (лосось, горбуша, хек, судак) замариновать со специями, луком и лимоном, нарезанным дольками, в майонезе на 1-2 часа. Плотно нанизать рыбу на шампура, перемежая с кольцами лука и дольками лимона. На дно аэрогриля выложить влажную ольховую стружку, готовить на средней и верхней решетках (периодически можно сбрызгивать шашлык белым вином).
Яичница "Солнышко в лукошке"
Нарезать хлеб или батон ломтями толщиной 5-6 см, вынуть мякоть, оставив у ломтя донышко. Смазать получившееся углубление майонезом, вбить туда яйцо. Готовить на средней решетке. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!